Cenci Rose

チェンチ ロゼ

Cenci Rose

チェンチ ロゼ

ブラックベリー、赤スグリなどの柑橘系の香りがほのかに感じられますが、予想に反して重厚な感じは無く、フレッシュで、ストレートな味です。冷たいシーフードサラダと完璧に調和します。


商品名

チェンチ ロゼ

種類

フランチャコルタ DOCG ブリュット.

認証

DOCG(保証つき統制原産地呼称)

ぶどう品種 / 割合

ピノ・ネロ /100% 

ALC度数

12.5%

醸造方法

葡萄を圧搾。その後36ヶ月以上イースト菌により瓶内二次発酵。

銅色をハイライトにした薄ピンク。

特徴

新鮮な柑橘系の果実と黄色い果実の香りが、酸味とミネラル味と完璧なハーモニーを奏でます。

好相性料理

肉料理 、冷製料理、チーズに最適。

保存温度

15° C

飲み頃温度

6℃

内容量

750mℓ 

希望小売価格

28,000円<税抜>

ブドウ・畑について(全商品共通)
生産地

フランチャコルタ・コローニュ村。ワイナリーはオレファノ山の南側斜面に南西向きに展開。

土壌

集積岩が崩壊した石灰質の古代堆積層。

栽培方法

グイヨー垣根にシルヴォス式シュートを垂らして栽培。

ぶどう生産量

1ヘクタール当たり8キンタル。(イタリアの1キンタル=約100kg)

収穫方法

手摘み(厳格選定)

Cenci Sessanta 2007
チェンチ セサンタ
フランチャコルタ チェンチ
Nelson Cenci
ネルソン・チェンチ
フランチャコルタ サテン
Cenci Rose
チェンチ ロゼ
フランチャコルタ サテン
Cenci Satèn
チェンチ サテン
※ブドウ栽培から醸造・出荷まで、全てヴィニェーティ・チェンチの一貫生産体制の為年間生産量に限りがあります。品切の場合も御座いますので予めご了承下さい。

ヴィニェーティ・チェンチ公式サイト

フランチャコルタ協会日本語サイト

薪オーブンキッチン

Copyright (C)2016 ITS JAPAN Co., Ltd. All Rights Reserved.