Cenci Sessanta 2007

チェンチ セサンタ2007

Cenci Sessanta 2007

チェンチ セサンタ2007

口に含んだ瞬間に、熟成したワインならではのセンセーションを感じ、次に「花」「果実」「パン」のほのかな香りがエレガントに口の中で広がり続けます。ビンテージワインの年にしか生産されない特別なリセルヴァです。


商品名

チェンチ セサンタ2007

種類

フランチャコルタ DOCG ブリュット.

認証

DOCG(保証つき統制原産地呼称)

ぶどう品種 / 割合

シャルドネ / 90% + ピノ・ネロ / 10% 

ALC度数

12.5%

醸造方法

葡萄を圧搾。その後60ヶ月以上イースト菌により瓶内二次発酵。

濃い金色の影がある、麦色イエロー。

特徴

白花のアロマと熟した黄色い柑橘系果実の香り。エレガントで芳醇な味わい。

好相性料理

前菜から最後のスイーツまでのすべての料理に。チーズにも最適。

保存温度

15° C

飲み頃温度

6° C

内容量

750mℓ 

希望小売価格

56,000円(税抜)

ブドウ・畑について(全商品共通)
生産地

フランチャコルタ・コローニュ村。ワイナリーはオレファノ山の南側斜面に南西向きに展開。

土壌

集積岩が崩壊した石灰質の古代堆積層。

栽培方法

グイヨー垣根にシルヴォス式シュートを垂らして栽培。

ぶどう生産量

1ヘクタール当たり8キンタル。(イタリアの1キンタル=約100kg)

収穫方法

手摘み(厳格選定)

Cenci Sessanta 2007
チェンチ セサンタ
フランチャコルタ チェンチ
Nelson Cenci
ネルソン・チェンチ
フランチャコルタ サテン
Cenci Rose
チェンチ ロゼ
フランチャコルタ サテン
Cenci Satèn
チェンチ サテン
※ブドウ栽培から醸造・出荷まで、全てヴィニェーティ・チェンチの一貫生産体制の為年間生産量に限りがあります。品切の場合も御座いますので予めご了承下さい。

ヴィニェーティ・チェンチ公式サイト

フランチャコルタ協会日本語サイト

薪オーブンキッチン

Copyright (C)2016 ITS JAPAN Co., Ltd. All Rights Reserved.